5 советов астраханцам, как избежать отравлений в новогодние праздники
Регуправление Роспотребнадзора дало жителям Астраханской области рекомендации, как избежать отравлений и других неприятностей в новогодние праздники.
- Не пробуйте сырой фарш или мясо на достаток специй — можно заразиться кишечной инфекцией. Используйте разные ножи и доски для сырых и готовых продуктов. В сыром мясе, птице и рыбе могут быть опасные микроорганизмы.
- ПроводитеАстраханцам рассказали, как избежать отравлений в новогодние праздники термическую обработку сырых продуктов. Внимательно смотрите на мясо во время готовность, оно не должно быть розового цвета. Кроме того, не рекомендуется оставлять готовую еду при комнатной температуре больше чем на 2 часа.
- Салаты с майонезом следует заправлять перед употреблением, а не заранее. С такой аправкой еда становится вредной.
- Пейте алкогольные напитки в умеренных дозах. Приобретайте спиртное только в стационарных торговых предприятиях, у которых есть лицензия. Не заказывайте алкоголь через Интернет — это запрещено. Также проверяйте марки, чтобы не нарваться на подделку.
- С особой осторожностью относитесь к консервам, так как они могут стать причиной тяжёлого заболевания — ботулизма. Не следует есть консервы с признаками порчи. Перед едой лучше подвергнуть содержимое термической обработке. Не следует брать консервированные продукты у частных лиц на рынке.
Если вы чувствуете первые признаки заболеваний и отравлений, то немедленно обратитесь за медицинской помощью, пишет Астрахань 24.